Преимущества препарата:

  • контроль широкого спектра однолетних двудольных и злаковых сорняков
  • широкое «окно» применения (до и после посева, до всходов культуры)
  • высокая скорость действия
  • длительное защитное действие (до 12 недель), что снимает необходимость в дополнительных обработках в течение сезона
  • высокая селективность по отношению к обрабатываемым культурам
  • безопасность в севообороте
  • удобная в применении жидкая препаративная форма

Назначение:
системный гербицид почвенного и частично листового действия против однолетних двудольных и злаковых сорняков на посевах подсолнечника, сои, гороха (в том числе овощного), моркови, люпина и гречихи, а также в посевах кормовых культур.

Препаративная форма:
суспензионный концентрат.

Спектр действия:
препарат успешно уничтожает злаковые и двудольные сорняки, в том числе следующие виды злаковых: ежовник обыкновенный (просо куриное), метлица обыкновенная (полевая), мятлик однолетний, щетинник (виды); двудольных: галинсога мелкоцветковая, горец почечуйный, горец шероховатый, горчица полевая, гречишка вьюнковая, дурман обыкновенный, звездчатка средняя, мокрица, крапива двудомная, крестовник обыкновенный, лапчатка гусиная, марь белая, мята полевая, очный цвет полевой, паслен черный, пастушья сумка обыкновенная, пикульник обыкновенный, жабрей, просвирник (виды), ромашка непахучая, трехреберник непахучий, фиалка полевая, череда трехраздельная, чистец болотный, щирица запрокинутая.

Механизм действия:
прометрин является системным избирательным гербицидом. Поступает в растения в основном через корни, в меньшей степени через листья, перемещается акропетально по ксилеме из корней и листьев в апикальные меристемы, где ингибирует процесс переноса электронов в фотосистеме II и окислительное фосфорилирование. У чувствительных видов подавляются процессы дыхания, фотосинтеза и изменяется активность ферментов, вследствие чего рост растений замедляется, они теряют тургор, увядают и засыхают.

Скорость воздействия:
гербицид уничтожает сорные растения в момент их прорастания при довсходовом или в течение 4 — 7 дней при послевсходовом применении, в зависимости от погодных условий.

Период защитного действия:
10 — 12 недель в зависимости от погодных условий.

Рекомендации по применению:
оптимальный температурный режим применения составляет 10 — 20 °С. При длительном снижении температуры воздуха и почвы ниже 10 °С эффективность препарата по отдельным видам сорняков может существенно снизиться. После внесения гербицида не рекомендуется проводить рыхление междурядий, так как это может снизить его эффективность. Дефицит почвенной влаги в значительной степени снижает эффективность препарата.

Совместимость:
Гамбит® совместим в баковых смесях с большинством почвенных гербицидов, используемых в те же сроки и на тех же культурах (на основе пендиметалина и С-метолахлора). Рекомендуется предварительно проверить смесь на совместимость компонентов.

Расход рабочего раствора: 200 — 300 л/га.

Упаковка: канистры по 10 л.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.