БАРИТОН, КС

Назначение

Фунгицидный протравитель для обра­ботки семян зерновых против комплек­са семенной, почвенной и аэрогенной ин­фекций.

Преимущества

  • Исключительная эффективность против снежной плесени и корневых гнилей
  • Отличное обеззараживающее и продол­жительное защитное действие
  • Мощный ростостимулирующий эффект
  • Выше зимостойкость и засухоустойчи­вость
  • Минимальное угнетение полезной мик­рофлоры семени и почвы

Химический класс

флуоксастробин – стробилурины
протиоконазол – триазолинтионы

Механизмдействия

В состав Баритона® входит действующее вещество из класса стробилуринов, обеспе­чивая препарату одновременно отличную биологическую эффективность против важ­нейших заболеваний и непревзойденные ростостимулирующие свойства.

Флуоксастробин обладает локально­системными свойствами. Нарушает про­цессы дыхания в клетке патогена. В основном локализуется в корнях и корне­обитаемой зоне, в семени и проростке, в меньшей степени в молодых листьях. Пре­
жде всего защищает от почвенной и семен­ной инфекции.

Протиоконазол – подавляет синтез ди- метилазы. Обладая высокой системностью, он проникает и равномерно распространя­ется в семени, проростке и во вновь образу­ющихся молодых листьях, в меньшей степе­ни – в корнях. Обеспечивает эффективную защиту от семенной, почвенной и аэроген­ной инфекций.

Благодаря принадлежности флуоксастробина и протиоконазола к разным хи­мическим классам, они обладают разными «местами атаки» на биохимические процес­сы жизнедеятельности в клетках патогенов. Это обеспечивает расширение и усиление спектра фунгицидной активности против важнейших заболеваний зерновых куль­тур, а также исключает риск возникновения резистентности.

Спектр активности

Снежная плесень в зонах эпифитотий- ного и умеренного развития, корневые гнили, плесневение семян, сетчатая пят­нистость ячменя, септориоз пророст­ков, твердая головня, красно-бурая пятни­стость, спорынья, мучнистая роса.

Скорость воздействия

Быстрая активность с момента обработки.

Период защитного действия

От прорастания до выхода в трубку.

Селективность (фитотоксичность)

Препарат обладает высокой селектив­ностью.

Эффекты регуляции роста

Благодаря двум разным моделям регу­ляции роста Баритон® обеспечивает ярко выраженные положительные морфологиче­ские и физиологические эффекты:

  • повышается толщина колеоптиле в пе­риод прорастания, что увеличивает силу роста и соответственно жизнеспособность проростков;
  • в результате укорачивания или отсут­ствия мезокотиля узел кущения закладыва­ется глубже, отсутствует риск повреждения в зимнее время, что увеличивает морозо­стойкость растений;
  • повышается длина и масса корней, что усиливает способность к поглощению воды и соответственно – засухоустойчивость;
  • усиливается кущение и синхронность развития, что повышает густоту продуктив­ного стеблестоя и формирует более силь­ные и здоровые растения;
  • образуется более толстый восковой на­лет, что положительно влияет на устойчивость к стрессовым факторам, повышается устойчивость посевов к раннему заражению листовыми инфекциями (мучнистой росой, сетчатой пятнистостью).

Технологические преимущества

Благодаря оптимальному сочетанию двух новейших действующих веществ и вы­сокотехнологичной препаративной форме Баритон® обеспечивает:

  • непревзойденное обволакивающее дей­ствие и «прилипаемость» препарата к ка­ждой зерновке,
  • равномерное распределение по всему объему зерновой массы.

Совместимость

Баритон® не требует дополнительного добавления прилипателей. В баковых сме­сях, особенно с микроудобрениями и/или регуляторами роста, необходима предвари­тельная проверка на химическую совмести­мость.

Срок годности и условия хранения

Не менее 3-х лет с даты изготовления при температуре от -10 °С до +40 °С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.