Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Email: info@pesticidy.by Мы на Facebook

Новости

01.03.2021

Производство сельхозпродукции в Беларуси в 2021 году планируют увеличить не менее чем на 2,4%

Производство сельхозпродукции в Беларуси в 2021 году планируют увеличить не менее чем на 2,4%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко во время итогового заседания коллегии Минсельхозпрода, передает корреспондент БЕЛТА. "Подходы и основные параметры развития организаций АПК…

Подробнее
01.03.2021

Индустрия семян моркови ждет прорывных решений по борьбе с бактериальным ожогом

На борьбу с бактериальным ожогом моркови Минсельхоз США выделил 1 млн долларов, так как до 70% мировых запасов семян моркови производится на северо-западе Тихого океана, а штат Орегон считается столицей морковных семян Линдси дю Туа боролась с болезнетворными микроорганизмами на…

подробнее
26.02.2021

Изобретен метод быстрой оценки устойчивости к стробилуринам у возбудителя мучнистой росы пшеницы

Группа австралийских ученых создала экспресс-метод по обнаружению устойчивых патогенов в полевых условиях за 90 минут В исследовании, опубликованном на портале www.nature.com, авторы (Кеджал Н. Додхия, Белинда А. Кокс, Ричард П. Оливер и Франсиско Х. Лопес-Руис) пишут следующее. «Поскольку частота возникновения…

подробнее
24.02.2021

Африканское народное средство против СПИДа рассматривается как биофунгицид для томатов

Вернония из семейства Астровые в народной медицине африканских стран считается столь чудодейственным растением, что ее применяют даже при таком серьезном заболевании как СПИД. Ученые-фитопатологи из Малайзии тоже заинтересовались свойствами вернонии для создания биофунгицида против разрушительной болезни томатов – серой гнили…

подробнее
24.02.2021

Пять агропредприятий освободят от уплаты задолженности по кредитам

Совет Министров определил позицию представителей государства в органах управления нескольких сельхозорганизаций. Это предусмотрено постановлением от 19 февраля 2021 года №98, которое официально опубликовано вчера на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Согласно документу представители государства в ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" будут…

подробнее
18.12.2020

Рекордное количество травяных кормов заготовили в нынешнем году белорусские аграрии.

В настоящее время запас составляет 9,8 млн тонн кормовых единиц, что на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Этот уровень стал рекордным в истории страны, сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Самый большой вклад внесли сельхозпроизводители Брестской…

подробнее
23.11.2020

Европа запретила манкоцеб: запрет вступает в силу с февраля 2021 года

Правительства ЕС соглашаются запретить пестицид манкоцеб со следующего года, остальные страны мира пока находятся в состоянии принятия окончательного решения. Европейские правительства согласились отозвать одобрение ЕС на широко используемый фунгицид манкоцеб, один из наиболее часто применяемых пестицидов для сельскохозяйственных культур любого…

подробнее
15.11.2020

С Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Дорогие коллеги, работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! От всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем успехов, осуществления планов и стремлений, и, конечно, самого крепкого здоровья. Низкий поклон и благодарность за Ваш труд! Администрация портала Pesticidy.by

подробнее
03.11.2020

В Беларуси завершается уборка кукурузы на силос

В Беларуси завершается уборка кукурузы на силос и зеленый корм, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оперативную информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 3 ноября, кукурузу убрали с 1,081 млн га (88,7% запланированной площади). На силос и зеленый…

подробнее
03.11.2020

В Беларуси сахарную свеклу убрали с 80% площадей

На 2 ноября сахарную свеклу на территории Беларуси убрали практически с 80% площадей. По последним данным, в стране собрано 3105 млн тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность составила 475 ц/га, сахаристость — 16,25%. В Беларуси продолжается уборка и других овощей. Необходимые…

подробнее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: