Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Статьи

Растения, которые отпугивают комаров
23.06.2021

На дух не переносят: какие растения отпугивают комаров

Комары реагируют на запахи. В то время как одни ароматы привлекают их, другие, наоборот, отпугивают. Эту особенность насекомых можно использовать в тех случаях, если они слишком сильно докучают на дачном участке. Чтобы избавиться от комаров, достаточно посадить определенные растения. Агератум…

Подробнее
11.06.2021

Что влияет на тяжесть фомоза озимого рапса и когда применять фунгицид

Для масличного озимого рапса наиболее опасна теплая и влажная осень, считают ученые Группа ученых из Corteva Agriscience Poland Ltd.и Отделения генетики патогенов и устойчивости растений, Институт генетики растений Польской академии наук, рассмотрели проблему фомоза озимого рапса при производстве в умеренном…

подробнее
яблонная плодожорка
07.06.2021

Борьба с яблонной плодожоркой на летних и зимних сортах по советам экспертов

Как найти у яблонной плодожорки слабое звено, рассказывают специалисты Россельхозцентра по Самарской области Яблонная плодожорка (Cydiapomonella) одна из самых опасных вредителей садов. Она представляет собой небольшую бабочку с удлиненными темно-серыми передними крыльями, с многочисленными волнистыми линиями темно-бурым пятном с бронзовым…

подробнее
08.04.2021

Что нельзя делать в борьбе с борщевиком Сосновского

Успешно бороться с борщевиком Сосновского можно только хорошо зная биологические особенности вида. Чайковский районный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пермскому краю подготовил информационный листок для сельхозпроизводителей о «Мерах борьбы с борщевиком Сосновского». Борщевик Сосновского - двух или многолетнее монокарпическое растение…

подробнее
21.10.2020

Советы по применению гербицидов осенью

Осень - хорошее время для фермеров, чтобы опередить озимые однолетние и многолетние сорняки и фактически повысить эффективность защиты культур Рекомендации канадских экспертов по защите культур от сорняков осенью собрал в своем материале на портале www.grainews.ca Сарбмит Сингх. «Низкие температуры вызывают…

подробнее
15.07.2020

PH почвы, удобрения и будущий урожай

Многие сельхозпроизводители мало обращают внимание на рН почвенного раствора. И зря. Ведь этот показатель непосредственно оказывает влияние на рост и развитие сельхозкультур, а также выбор удобрений. А кроме того, активная кислотность, как и активная щелочность почвы, напрямую влияют на урожайность…

подробнее
02.06.2020

Какова ценность адъюванта?

Райан Волф, агроном из Айовы, опубликовал свою статью про адъюванты на портале www.winfieldunited.com, в которой изложил мнение по поводу применений СЗР с адъювантами и без. Прочитав ее, вы бы согласились с автором? «Представьте, что вы вложили капитал в покупку новой…

подробнее
Глифосат: применение на российском и глобальном рынках
07.04.2020

Глифосат: применение на российском и глобальном рынках

По данным исследовательского агентства Клеффманн Групп мировой рынок глифосатов снижается в среднем на 5% в год, что вызвано прежде всего снижением цен на препараты, содержащие глифосат. Однако, мировое потребление глифосатов в натуральном выражении сохраняется на уровне 700 тыс. т в…

подробнее
27.01.2020

Эффективное взаимодействие средств защиты растений и техники

Внесение средств защиты растений должно производиться таким образом, чтобы в результате этого процесса была достигнута наивысшая эффективность при минимальном ущербе для природы. Химические, технические и экологические проблемы возникают при разработке новых средств защиты растений и техники для их внесения. Представляем…

подробнее
Ризоктониоз пшеницы
28.08.2019

Забывать о ризоктониозе пшеницы нельзя!

«Забытая болезнь», способная вызвать потери урожая пшеницы до 30 процентов, все еще скрывается в более чем половине полей пшеницы в Англии Современные аграрии часто забывают об опасной болезни пшенице – ризоктониозе, хотя новое исследование доказало, что оно крайне негативно влияет…

подробнее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: