Преимущества
- Быстрый начальный рост.
- Высокая урожайность зеленой массы и зерна.
- Растение с эффектом Stay Green.
Морфологические признаки
Растения в период молочной спелости зерна средней высоты (250,0-274,9 см). Стебель ровный или очень слабо искривленный. Антоциановая окраска междоузлий стебля и влагалища листа над верхним початком отсутствует или очень слабая, воздушных корней слабая. Листья зеленые, слегка изогнутые, средневолнистые. Время цветения метелки раннее. Антоциановая окраска колосковых чешуй метелки, пыльников и шелка слабая, оснований колосковых чешуй отсутствует или очень слабая. Боковые ветви метелки в конце цветения средней длины, слегка изогнутые, расположены под маленьким углом к главной оси, их малое количество. Верхний початок коническо-цилиндрической формы, длинный, среднего диаметра, на короткой ножке. Антоциановая окраска чешуек стержня початка средней интенсивности. Зерно полукремнистого типа, верхняя часть зерна желто-оранжевая, нижняя оранжевая.
Хозяйственно-биологическая характеристика
ФАО 200. Простой модифицированный, среднеранний гибрид. Предназначен для выращивания на зерно и силос. За 2019-2021 годы испытания средняя урожайность зерна составила 128 ц/га, максимальная – 179 ц/га получена на Лунинецком ГСУ в 2020 году. 23 Средняя влажность зерна при уборке 28,2%. Выход зерна 80,2%, масса 1000 зерен 316 г. Зерно содержит 9,84% протеина, 69,43% крахмала. Сбор с гектара протеина 9,8 ц, крахмала 69,3 ц. При выращивании на силос средняя урожайность сухого вещества за годы испытания составила 215 ц/га, максимальная – 290 ц/га получена на ГСХУ «Горецкая СС» в 2019 году. Среднее содержание сухого вещества в зеленой массе 33,3%. Содержание протеина в сухом веществе зеленой массы 7,44%, сбор с гектара протеина 12,3 ц. Гибрид характеризуется хорошими результатами по урожайности зерна и сухого вещества.
Районирован
- Брестская область
- Витебская область
- Гомельская область
- Гродненская область
- Минская область
- Могилевская область
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: