Морфологические признаки
Растение в фазе кущения промежуточного типа. Время колошения среднее. Во время цветения восковый налет на колосе от среднего до сильного. Длина растений при молочно-восковой спелости 101-104 см. колос в фазе созревания белый, средней плотности, пирамидальный в профиль, длиной 8,9-9,3 см. имеются короткие остевидные отростки. Зубец нижней колосовой чешуи слегка изогнут. Форма плеча нижней колосовой чешуи закругленная. Зерновка красная.
Хозяйственно-биологическая характеристика
Среднеспелый сорт. Средняя урожайность зерна за годы испытаний составила 54,1 ц/га, максимальная – 98,2 ц/га получена на Каменецком ГСУ. Средняя масса 1000 зерен 35,7 г, натура зерна 758 г/л. Вегетационный период составил 83-97 дней. Устойчивость к полеганию оценивается в 4,8 балла. Сорт устойчив к мучнистой росе, в слабой степени восприимчив к септориозу, средневосприимчив к фузариозу колоса и корневым гнилям. Содержание белка в зерне 15,04%, клейковины 28,6% ИДК 72 у.е. (1 группа качества). Сила муки 314 е.а. Данный сорт муки можно использовать как улучшитель. Хлебопекарные качества хорошие, общая хлебопекарная оценка 4,5 балла.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: