Преимущества
- Устойчив к фузариозу ржавчине, септориозу;
- Хороший начальный рост и кущение;
- Высокое содержание белка — 17%;
- Хлебопекарный сорт.
Морфологические признаки
Растение в фазе кущения от полупрямостоячего до промежуточного типа. Стебель высотой до 85 см, с сильным восковым налетом перед колосом. Стебель между основанием колоса и узлом ниже полый или выполнен слабо. Колос с длинными остевидными отростками, пирамидальной формы, при созревании белый, длиной до 12 см, с 19-20 колосками в колосе. Плечо нижней колосковой чешуи прямое. Зубец нижней колосковой чешуи слегка изогнут. Зерно красное. Тип развития – яровой.
Хозяйственно-биологическая характеристика
Сорт относительно устойчив к ржавчине, септориозу и фузариозу. Масса 1000 семян – 33,5 г. Натура зерна несколько выше, чем у стандарта и в среднем составляет 728 г/л. Зерно стекловидной консистенции. Содержание белка в зерне в среднем 17%. Содержание клейковины 29,6%. ИДК – 83 ед. прибора. Сорт имеет хорошую силу муки и хорошие хлебопекарные качества. Объем хлеба из 100г муки в среднем за три года 720мм, общая хлебопекарная оценка 4,3 балла. 6 Сорт характеризуется быстрым развитием в начальные фазы роста, достаточно хорошим кущением и выравненностью стеблестоя.
Районирован
- Брестская область;
- Витебская область;
- Гомельская область;
- Гродненская область;
- Минская область;
- Могилевская область.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: