Описание

ПараметрЗначение
Масса 1000 зерен (г)43.1
Натура зерна (г/л)726
Среднее содержание белка (%);14.2
Средние значения стекловидности (%)87
Среднее содержания клейковины (%);28.1
ИДК (усл. ед., группа качества)    89
Хлебопекарная оценка (баллы)4.5
Зимостойкость (баллы)4.8
Устойчивость к полеганию (баллы)4.7
  • Очень высокое кущение и отличное хлебопекарное качество, на уровне лучших образцов яровой пшеницы
  • Высокая зимостойкость и экологическая пластичность
  • Сорт слабовосприимчив к снежной плесени, устойчив к мучнистой росе, практически устойчив к септориозу, фузариозу колоса и твердой головне, средневосприимчив к корневым гнилям

Средняя урожайность ГРЕЯ® за 2021-2023 годы испытания составила 70,6 ц/га, максимальная – 103 ц/га получена в 2022 году на ГСХУ «Горецкая СС»

Рекомендации:

  • Рекомендуемая норма высева 2,5-3,5 млн. всхожих семян на га
  • При большой плотности стеблестоя необходимо предусмотреть внесение регулятора роста
  • Рекомендуется для возделывания в сырьевых зонах КХП