Описание

Острый белый лук с высоким содержанием сухих веществ (до 19%). Луковица среднего размера, имеет немного вытянутую форму. Листовой аппарат высокий, сильный, прямостоячий. Именно этот сорт используется для выгонки пера высочайшего качества. Для реализации в свежем виде и промышленной сушки, хранения.

Характеристики

  • DM,%: 19,0
  • Качество чешуи: 8
  • Лежкость: ++
  • IR: Pt
  • Дней от всходов: 120

Качество чешуи — большее число означает лучшее качество чешуи. При показателе <7 механическая уборка может повредить чешую. Для создания крепкой рубашки важны сбалансированный уровень питания, правильный полив, срок уборки и сушка в хранилище. Плотность — от 0 до 10. Более высокое значение обозначает более высокую плотность. DM — Содержание сухих веществ, указывается процент. Высокое содержание сухих веществ важно для переработки и сушки лука. Чем ниже число, тем слаще. Лежкость — лучшая отмечена “+++», сорта для свежей реализации отмечены «+».