плохое хранение техники

По результатам проверки со стороны госконтроля 115 должностных лиц из районных комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию, а также организаций привлечены к ответственности за то, что не обеспечивали сохранность сельхозтехники.

Так, в 61 из 82 сельхозорганизаций отмечены проблемы с хранением техники — что влечет за собой поломки и дополнительный ремонт. Есть замечания по учету техники и ее списанию.

«Практически в каждом четвертом обследованном хозяйстве зафиксированы факты длительного простоя техники из-за неисправности», — добавили в КГК.

Например, в совхозе Веретомичи (Свислочский район) больше трех лет не используются купленные в лизинг два пресс-подборщика стоимостью почти 20 тысяч рублей. А более полугода простаивал неисправный погрузчик в агрофирме «Красная нива» (Солигорский район), сообщает пресс-служба КГК.

В 17 организациях отмечены факты разукомплектования тракторов и сельхозмашин, причем за некоторые еще не выплачены лизинговые платежи. Например, в «Новодевятковичи» (Слонимский района) нашли разукомплектованные грабли, сеялку и пресс-подборщик, за которые еще не выплачено 22 тысячи рублей.

Информация о результатах мониторинга направлена в исполкомы для решения проблем.

Источник: agronews.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.