Преимущества препарата:
• высочайшая эффективность против злостных корнеотпрысковых сорняков
• уничтожение надземной части и корневой системы осотов на всех стадиях их развития
• очищение полей от падалицы подсолнечника, в т. ч. сортов и гибридов, устойчивых к трибенурон-метилу и имидазолинонам
• удобная в применении жидкая препаративная форма
Назначение:
послевсходовый системный гербицид для борьбы с некоторыми однолетними и многолетними двудольными сорняками, в том числе трудноискоренимыми (бодяк полевой, амброзия полыннолистная, виды ромашки, осота, горца), а также с падалицей подсолнечника на посевах сахарной и кормовой свеклы, рапса, льна-долгунца, лугах, пастбищах и газонах.
Препаративная форма:
водный раствор.
Спектр действия: широкий спектр однолетних и многолетних двудольных сорняков, в том числе: амброзия полыннолистная, бодяк полевой, василек синий, вика сорно-полевая, горец (виды), горчак ползучий, гречиха татарская, гречишка вьюнковая, дурнишник обыкновенный, крестовник обыкновенный, латук компасный, мать-и-мачеха, одуванчик лекарственный, осот голубой, осот огородный, осот полевой, паслен черный, полынь (виды), пупавка собачья, ромашка (виды) и др сорняки семейств Астровые, Бобовые, Гречишные, Пасленовые. Уничтожает падалицу подсолнечника, в том числе сортов и гибридов, устойчивых к сульфонилмочевинам (трибенурон-метилу) и имидазолинонам.
Механизм действия:
обладает системным действием, поглощается листьями, переносится в точку роста, корни и корневища и легко перемещается по растению, нарушая процесс деления клеток и прекращая его рост.
Скорость и симптомы воздействия:
подавление роста сорных растений происходит в течение нескольких часов после обработки, видимые симптомы могут проявиться через 4 — 6 ч. В течение 1 — 3 недель листья чувствительных растений становятся хлоротичными, утолщаются, скручиваются, стебли также утолщаются и растрескиваются, точка роста отмирает. Полная гибель сорняков наступает через 2 — 3 недели после опрыскивания, в зависимости от их видового состава, фазы развития в момент обработки, степени засоренности поля, погодных условий и др.
Период защитного действия:
Хакер® 300* обеспечивает контроль чувствительных сорных растений, попавших под обработку, а также сдерживает последующие всходы чувствительных однолетних двудольных сорняков в течение 14 — 21 дня.
Рекомендации по применению: максимальная эффективность Хакера® 300* достигается при обработке молодых и активно растущих сорняков. Однолетние виды наиболее чувствительны к гербициду в фазе 2 — 6 листьев, осоты – в фазе розетки. При перерастании сорными растениями наиболее чувствительной фазы, а также в случае сильной засоренности посевов следует использовать максимальные рекомендованные нормы расхода гербицида.
Фитотоксичность:
при соблюдении регламентов применения проявление фитотоксичности маловероятно. В фазы роста сахарной свеклы «вилочка» — первая пара листьев следует применять минимальные нормы расхода гербицида. Признаки угнетения и фитотоксичности могут возникнуть при обработке растений, ослабленных вредителями и неблагоприятными погодными условиями.
Ограничения по севообороту:
при необходимости пересева обработанных Хакером® 300* площадей в текущем году можно высевать зерновые, кукурузу, рапс, горчицу, капусту, лен. На следующий год – все культуры, кроме пасленовых (картофель, перец, томат, баклажан).
Возможность возникновения резистентности: во избежание появления в агрофитоценозе видов сорняков, слабо восприимчивых к клопиралиду, следует чередовать использование препарата с применением гербицидов других химических классов, а также проводить обработку до всходов культуры или после уборки предшественника гербицидами сплошного действия на основе глифосата (Торнадо® 500, Торнадо® 540) или диквата (Суховей®).
Совместимость: Хакер® 300* можно применять в смеси с гербицидами на основе: фенмедифама, десмедифама и этофумезата (Бицепс® Гарант), хлоридазона, метамитрона (Пилот®), производных сульфонилмочевины (Трицепс®), С-метолахлора, а также граминицидами (Миура®, Квикстеп®). Препарат также совместим с фунгицидами и инсектицидами. В каждом конкретном случае необходимо предварительно проверить смешиваемые компоненты на совместимость и фитотоксичность по отношению к обрабатываемой культуре.
Расход рабочей жидкости: 200 — 300 л/га.
Упаковка: канистры по 5 или 10 л
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: