Тактика борьбы с сорняками для сохранения урожая рапса

Валовой сбор урожая рапса в Великобритании, собираемый сейчас на площади около 280 000 гектаров, будет значительно выше, чем ожидалось. В связи с непредсказуемым характером погоды и угрозой поражения вредителями, Corteva Agriscience призывает фермеров рассмотреть ряд новых способов борьбы с сорняками, которые минимизируют риски, сообщает сайт farminguk.com

Одна из тактик, которая оказалась чрезвычайно эффективной в Великобритании в течение двух последних лет. Она заключается в том, чтобы отказаться от подхода к борьбе с сорняками на обширных посевных площадях до появления всходов.

Гербицид после появления всходов борется с ключевыми сорняками, такими как мак, секач, пастушья сумка, клювокрылка, без необходимости заранее нести расходы на дополнительные химические прополки.

Рецептура Arylex active + пиклорам позволяет производителям дождаться, пока урожай созреет и сорняки прорастут, прежде чем принимать решение о расходах на гербициды.

«Спрос на качественный британский рапс только растет, и связанная с этим валовая прибыль остается высокой, поскольку ожидается большой урожай этой масличной культуры», – сказал Джон Селларс, менеджер Corteva Agriscience.

Новый метод борьбы с сорняками подразумевает переход от профилактических мер с повышенным риском к стратегии уничтожения сорняков уже после того, как они проросли, чтобы знать точно объем затрат на обработку гербицидами.

Источник: agroxxi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.