Фунгицид AZterknot от Vive Crop Protection получил одобрение Агентства по охране окружающей среды США

Это первая в мире трехсторонняя комбинация фунгицидов, которая использует преимущества биологических препаратов, эффективность химии и легкость аллосперсии. Allosperse – это запатентованная нанополимерная технология, разработанная компанией Vive Crop Protection, которая позволяет смешивать и применять ранее несовместимые продукты в одном приложении, сокращая расход топлива, времени и воды.

AZterknot, зарегистрированный в широком спектре культур для почвенного и внекорневого применения, обеспечивает преимущества для здоровья растений и борьбы с болезнями двух ведущих на рынке активных ингредиентов: экстракта рейноутрии и азоксистробина, активного вещества для борьбы с болезнями, содержащегося в AZteroid FC 3.3 от Vive Crop Protection. Эти два режима действия сочетаются с запатентованной аллосперсной технологией Vive, чтобы обеспечить беспрецедентную легкость и эффективность обработки, системную борьбу с болезнями и активацию естественных защитных механизмов растения.

Даррен Андерсон, генеральный директор Vive Crop Protection сказалт: «Биологические препараты – это растущий сегмент, потому что они добавляют дополнительную производительность и экологические преимущества. Но до сих пор доставка их на места была сложной задачей. Впервые мы использовали запатентованную аллосперсную систему доставки Vive, чтобы объединить биологическое и химическое вещество в одном кувшине. Это дает производителям лучшее из обоих миров, позволяя им экономить ценные ресурсы и деньги, одновременно повышая урожайность сельскохозяйственных культур».

Также Андерсон отметил, что AZterknot – это первый шаг в мобилизации энергии как биологических, так и химических активных ингредиентов, используя нашу аллосперсную технологию. Vive работает над конвейером продуктов для интеграции широкого спектра биологических активных веществ с Allosperse и другими надежными химическими препаратами, чтобы обеспечить решения для производителей, которые раньше были невозможны.

Согласно недавнему отчету об исследованиях Lux, Джошуа Хаслун подтвердил, что одна из самых больших проблем для биологических продуктов (is) в широком распространении и конкуренции с обычными синтетическими продуктами. Решение проблем со сроком годности и совместимостью при использовании в сочетании с синтетическими продуктами стало бы прорывом для биологического продукта. Учитывая это, нынешнее партнерство Vive с Marrone представляет собой возможность доказать аддитивную ценность технологии Allosperse.

EPA США одобрило фунгицид AZterknot для борьбы с грибковыми заболеваниями в важных пищевых, волокнистых и топливных культурах. Существует растущий спрос и неудовлетворенная потребность в решении проблемы ежегодного рынка США, насчитывающего более 200 миллионов акров кукурузы, риса, сои, арахиса, хлопка, сахарной свеклы и картофеля.

AZterknot будет доступен этим летом через дистрибьюторские и розничные коммерческие каналы в США.

Источник: agroxxi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.