Европарламент

Европейский парламент учредил Специальную комиссию по процедуре согласования разрешений использования в ЕС продукции для защиты растений (Специальный комитет по процедуре разрешения на использование пестицидов PEST).

Ожидается, что Комиссия выяснит, насколько сложным и строгим является процесс утверждения продуктов защиты растений в Европейском Союзе.

Работа Комиссии будет направлена на смягчение эмоциональных публичных дебатов по продуктам защиты растений. Этот подход должен быть объективным, прозрачным, незаангажированным и непредвзятым, обсуждение основываться на научных фактах.

Чтобы быть объективным в данном случае, можно полагаться на доказательства всех сторон этого обсуждения, в том числе производителей средств защиты растений.

«Наука не статична. Мы понимаем, что, хотя у нас действует самая строгая в мире система регулирования и утверждения продуктов защиты растений, есть области, которые могут работать лучше. Продукты защиты растений – важный элемент производства продуктов питания, поэтому общественность должна иметь доступ к достоверной, проверенной информации. Мы рассчитываем на то, что голос производителей средств защиты растений будет учтен в этом важном обсуждении», – говорится в сообщении Европарламента.

Источник: agroxxi.ru