В Германии производители сахарной свеклы ожидают катастрофического нашествия вредных насекомых и таких же плачевных последствий

Ассоциация производителей сахарной свеклы Гессен-Пфальц предупреждает об огромном количестве насекомых-вредителей на свекловичных полях в Рейнланд-Пфальце, Гессене и Баден-Вюртемберге, пишет Альфонс Детер в своей статье на портале www.topagrar.com.

Агрономы говорят о крупномасштабном ущербе от кормления, в частности, земных блошек, проволочников и долгоносиков.

Кроме того, повсеместно признаки наличия тли, и это особенно проблематично: тля передает опасные вирусы, поражающие сахарную свеклу, снижающие урожайность культуры и сахаристость корнеплодов.

Немецкие фермеры из всех трех федеральных штатов сообщают, что ситуация с вредителями на свекловичных полях складывается драматически.

На второй год после запрета неоникотиноиднов в ЕС стало ясно: вредные насекомые никуда не исчезли. Более того, они процветают на фоне того, что стали недоступны пестициды для обработки семян с запрещенным активным веществом, которое подозревается в уменьшении популяции пчел.

Теперь, когда неоникотиноиды исчезли из арсенала немецких фермеров, вредители получили полную свободу действий и могут размножаться беспрепятственно.

И это происходит в условиях сухой и теплой погоды, тем более, что вредные насекомые благополучно пережили мягкую зиму.

«По причине изменения климата давление вредителей резко возросло, особенно на нашем юго-западе, – объясняет доктор Кристиан Ланг, управляющий директор Ассоциации производителей сахарной свеклы Гессен-Пфальц. – В то же время фермеры имеют все меньше ресурсов для эффективной защиты своих растений от вредителей. Это означает прямую угрозу урожайности и, в конечном итоге, фермерам. Мы опасаемся, что ущерб культуре от вредных насекомых может удвоиться за короткий период времени. Чтобы смягчить эти последствия, нам нужно гораздо больше биологических и биотехнологических методов борьбы с вредителями. Срочно необходимы дальнейшие масштабные исследовательские проекты!»

Источник: agroxxi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.