Описание
- Толерантен к периодическому недостатку влаги
- Отличное качество солода
- Высокая толерантность к болезням
- Хорошая устойчивость к полеганию
ФАНДАГА® — среднеспелый сорт пивоваренного ячменя. Вегетационный период в среднем составляет 82 дня.
Сорт ФАНДАГА® показывает высокую устойчивость к ринхоспориозу, практически не подвержен пыльной головне и является средневосприимчивым к корневым гнилям.
Содержание белка в зерне достигает 11,73%, а экстрактивность солода — 82,8%. Выход перловой крупы составляет 46,8%, а органолептическая оценка каши — 5,0 баллов.
Сорт ФАНДАГА® продемонстрировал среднюю урожайность в 52,4 ц/га за период испытаний 2018-2020 годов, при этом максимальный показатель составляет 91,9 ц/га и был достигнут в 2020 году на ГСХУ «Турская СС».
Кроме всего прочего, сорт характеризуется отсутствием аминоазота.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: