Описание

  • Толерантен к периодическому недостатку влаги
  • Отличное качество солода
  • Высокая толерантность к болезням
  • Хорошая устойчивость к полеганию

ФАНДАГА® — среднеспелый сорт пивоваренного ячменя. Вегетационный период в среднем составляет 82 дня.

Сорт ФАНДАГА® показывает высокую устойчивость к ринхоспориозу, практически не подвержен пыльной головне и является средневосприимчивым к корневым гнилям.
Содержание белка в зерне достигает 11,73%, а экстрактивность солода — 82,8%. Выход перловой крупы составляет 46,8%, а органолептическая оценка каши — 5,0 баллов.

Сорт ФАНДАГА® продемонстрировал среднюю урожайность в 52,4 ц/га за период испытаний 2018-2020 годов, при этом максимальный показатель составляет 91,9 ц/га и был достигнут в 2020 году на ГСХУ «Турская СС».

Кроме всего прочего, сорт характеризуется отсутствием аминоазота.