Уничтожение нелегально ввезенных фруктов

На минувшей неделе на смоленских полигонах ТБО в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на территории Евразийского экономического союза утилизировано 16 партий различной плодовоовощной продукции (яблоки, груши, клубника) общим весом 167 тонн.

Как сообщает Грузы были задержаны с 13 по 21 апреля в результате работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни и Пограничного УФСБ России по Смоленской области и в рамках взаимодействия переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения контроля.

Установлено, что во всех случаях грузы перевозились либо без фитосанитарных документов, либо под видом товаров, разрешенных к поставкам в Российскую Федерацию.

Кроме того, еще 136 тонн задержанной ранее продукции (яблоки, груши) планируется к уничтожению после завершения административных разбирательств.

Управление Россельхознадзора отмечает, что на фоне уменьшения легальных поставок с территории Республики Беларусь растениеводческой продукции через официальные фитосанитарные контрольные посты отмечается резкое увеличение попыток ее незаконного ввоза.

При этом зачастую подобные грузы ввозятся представителями нелегального бизнеса, мелкотоварными партиями, для того, чтобы в случае задержания минимизировать убытки, связанные с их последующим уничтожением.

Источник: rshn32.ru
Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.