Стоимость акций UPL выросла на 5% после приобретения компанией китайского агрохимического производителя Yoloo Loating Bio-tech

UPL через одну из своих дочерних компаний в Гонконге заключила окончательное соглашение о приобретении 100 процентов акций Yoloo (Laoting) Bio-technology Co., Ltd., агрохимической компании, расположенной в провинции Хэбэй, Китай.

28 апреля цена акций UPL за день выросла более чем на 5 процентов после того, как компания заявила, что сделка завершена.

«Настоящим заявлением UPL подтверждает окончательное приобретения Yoloo, которое началось 14 ноября 2019 года, после получения всех обычных и нормативных разрешений, и сделка закрыта», говорится в заявлении на фондовых биржах.

За последние 15 дней цена акций UPL выросла почти на 14 процентов и котировалась на уровне 369,90 рупий.

UPL приобрела 100% акций Yoloo Biotech по цене всего 95 крор.

UPL получит выгоду от широкой дистрибьюторской базы Yoloo, регистрации продуктов и доступа к внутреннему рынку Китая, создавая прочную основу для роста в КНР.

Компания также намерена оптимизировать производственные мощности Yoloo, чтобы обслуживать своих клиентов с более широким портфелем.

«Наша цель – создать открытую сеть для сельского хозяйства, активизируя коммуникации через мировую сельскохозяйственную систему. Это будет новый уровень для устойчивого роста всех участников платформы – для фермеров, для производителей агрохимии, для клиентов, для партнеров и так далее. Приобретение UPL Laoting Yoloo расширит наши возможности для достижения этой цели», – сказал глобальный исполнительный директор UPL Джай Шрофф.

Источник: agroxxi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.