Как выглядят немецкие ландшафты во время цветения рапса.

Площади посевов рапса в Германии составляют около 1,2 миллиона гектаров. Здесь он является важнейшей масличной культурой. Часть урожая идет на корм для животных. Эта фотография была сделана в конце апреля 2021 года недалеко от Франкфурта-на-Майне в Веттерау.
Вот и сам Франкфурт – на горизонте. В последние десятилетия экономическое значение рапса значительно увеличилось, так как он используется для получения биологического автомобильного топлива. На эти цели в Германии сейчас уходит почти половина получаемого рапсового масла.
Хайлигенхафен в Шлезвиг-Гольштейне. Иногда такие ландшафты называют цветущими “нефтяными полями”.
Эта фотография сделана в окрестностях балтийского курорта Хайлигендамм в 2020 году. Курортной узкоколейке “Молли” (Bäderbahn Molli) – почти 135 лет.
Присмотримся ближе. Рапс – прекрасный медонос, над полями повсюду раздается дружное жужжание пчел, но на цветках можно увидеть и таких вот бабочек. Этот снимок – из-под Ганновера.
Здесь перед нами – уже не безобидная бабочка, а хищный представитель семейства ястребиных – камышовый или болотный лунь (нем. Rohrweihe), выискивающий добычу над рапсовым полем где-то в мекленбургской коммуне Бойенсдорф.
Рапсовое поле около Вильфингена в Баден-Вюртемберге. Около 30 процентов рапсового масла используется в пищевой промышленности или поступает в розничную торговлю.
Нордштеммен в Нижней Саксонии. По данным маркетингового общества GfK, на немецких частных кухнях рапсовое масло находится на перовом месте – 78,3 миллиона литров в 2017 году. Второе и третье места занимают подсолнечное и оливковое – 55,2 миллиона и 30,6 миллиона литров соответственно.
Сельский ландшафт около баварского Менгкофена. Увеличение площадей рапсовых посевов подвергают критике, рассматривая это растение в качестве новой монокультуры со всеми вытекающими негативными последствиями для экологического разнообразия.
Лесная завирушка (нем. Heckenbraunelle) на рапсовом поле где-то в Северном Рейне – Вестфалии.
Развалины замка Дезенберг (Burg Desenberg) около города Варбурга в земле Северный Рейн – Вестфалия.
Европейская косуля на рапсовом поле в Нижней Баварии.
В окрестностях замка Фесте Ваксенбург (Veste Wachsenburg) в Тюрингии.
Это рапсовое поле находится в коммуне Утехт в земле Мекленбург – Передняя Померания. Здесь водятся такие большие нанду, предкам которых удалось убежать на свободу в 1990-х годах. Родиной этих птиц является Южная Америка.
Ветряная мельница в коммуне Пудагла на балтийском острове Узедом в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания.
Темные облака над залитым солнцем рапсовым полем в коммуне Невель в земле Рейнланд-Пфальц.
Старая церковь – храм Спасителя мира (St. Salvator) XII века на северо-фризском острове Пельворм в Северном море.
Крепость Кенигштайн (Festung Königstein) Саксонской Швейцарии.
Маяк 1878 года постройки в Басторфе недалеко от города Ростока в земле Мекленбург – Передняя Померания.
Рапсовое поле около Заксендорфа (Sachsendorf) в Бранденбурге.
Аббатство Нересхайм (Kloster Neresheim) – бенедиктинский монастырь в Баден-Вюртемберге. Был основан в 1095 году и упразднен в 1802 году.
Ветряная мельница в саксонском Райтцендорфе (Reitzendorfer Windmühle). На заднем плане также видна Дрезденская телевизионная башня.
Часовня Святого Креста (Heilig-Kreuz-Kapelle) XVIII века около Мертлоха в регионе Айфель в земле Рейнланд-Пфальц.
Раннее утро на рапсовом поле где-то на просторах Гессена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.