А на сегодняшний день глифосат в большой цене

«Рынок глифосата не видел такого высокого уровня цен, как сейчас, за последние три года. – Сообщает Дэвид Ли, редакционный советник и постоянный обозревателт AgriBusiness Global, в своей статье. – По нашим наблюдениям, цена глифосата AI EXW в мае составит 6,2-6,9 долл/кг. К концу апреля цена на глифосат 95% активного ингредиента составляла около 5,56 долларов США за кг. А сроки поставки глифосата от ключевых поставщиков в Китае перенесены на октябрь 2021 года.

В 2020 году наводнение в Сычуани ударило по производству глифосата в Leshan Fuhua, и с августа цены пошли вверх. Приостановка производства глифосата Fuhua привела к значительному дефициту предложения, последствия которого были устойчивыми и в текущем 2021 году.

Сыграло роль и внезапное прекращение поставок от другого китайского торговца глифосатом – компании PIMIDA. А 34% мощностей PIMIDA находятся в Хэбэе, где пандемия COVID-19 находилась под контролем местного правительства в начале 2021 года. Внезапное прекращение поставок PIMIDA также нарушило баланс спроса.

Рост цен на основное сырье глифосата, такое как желтый фосфор, снизило маржу прибыли от глифосата. Таким образом, новым контрактам пришлось столкнуться с «новой» стоимостью производства глифосата, обусловленной ​​ограниченным статусом производства.

Между тем, внутренний спрос на глифосат в Китае одновременно ведет к росту цен. Внутренний сезон обычно начинается с ноября по май ежегодно. Спрос из стран Латинской Америки на глифосат приходится на сентябрь, следовательно, осенью можно ожидать резкого увеличения потребностей в продукте.

Мы уверены, что в краткосрочной перспективе цена на глифосат продолжит расти в мае, а китайский рынок глифосата ждет переломный момент.

В апреле 2021 года Syngenta Group China официально объявила о стратегическом сотрудничестве с Hubei Xingfa Chemicals Group .

Ключевые преимущества Xingfa – это запасы фосфатов в Китае, составляющие 446 миллионов тонн.

Сотрудничество позволит объединить производственно-сбытовую цепочку глифосатной промышленности от сырья до переработки и сбыта. Это повысит конкурентоспособность Syngenta Group China в ключевых поставках и снизит конкурентоспособность цепочек поставок других транснациональных компаний. Поддержка Syngenta станет приоритетом возможностей Xingfa.

Источник: agroxxi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.