Статьи - Пестициды.by - средства защиты растений
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Записи

Статьи

12.09.2018

Что в реальности стоит за бумом на биостимуляторы роста растений

Производители биопродуктов для растений – кто они, фанатики ботаники или предприимчивые дельцы? Портал AgriBusiness Global взял интервью у доктора Рассела Шарпа, техническим директором и основателем компании Plater Bio, которую он основал в 2016 году для коммерциализации новых агрохимических решений для…

Подробнее
Проверьте эффективность ваших фунгицидов
23.08.2018

Проверьте эффективность ваших фунгицидов

Поскольку аграрии сталкиваются с большими проблемами из-за устойчивых к пестицидам сорняков, болезней и насекомых, многие агрономы и фермеры перешли от «контроля» вредителей к «управлению» ими. Эта тенденция связана с тем, что продукты одномоментного действия и зависимость от одного действующего вещества…

подробнее
07.08.2018

Что делать с пожнивными остатками – советы экспертов

Проблема с переработкой пожнивных остатков после уборки на Донских полях является актуальной. В издательском доме «Крестьянин» состоялся круглый стол по данному вопросу, в работе которого приняли участие представители научных, научно-производственных учреждений, практики сельскохозяйственного производства и специалист отдела защиты растений и…

подробнее
Как рН почвы влияет на гербициды
26.07.2018

Как рН почвы влияет на гербициды?

Перед применением гербицидов узнайте кислотность почвы! На эффективность гербицидов влияет на множество факторов. Одним из таких факторов является рН почвы или количество ионов водорода (H), присутствующих в почвенном растворе. Некоторые гербициды будут сохраняться в течение длительного времени или, напротив, быстро…

подробнее
Внесение удобрений по листу
13.07.2018

Внесение удобрений по листу: когда время имеет значение

В условиях кризиса фермеры ищут способ сократить издержки при выращивании культур, увеличив при этом урожайность. В связи в этим растет применение жидких листовых удобрений. Вот советы как правильно использовать этот важный инструмент для достижения оптимальных результатов. Есть две вещи, которые…

подробнее
Как получить максимальную урожайность яровой пшеницы
05.07.2018

Как получить максимальную урожайность яровой пшеницы — опыт американских агрономов

Сельское хозяйство - это азартная игра, на результат которой влияют много факторов. Некоторые из них можно контролировать, а другие – нет. Американские агрономы поделились своими размышлениями по поводу выращивания яровой пшеницы. В Америке, говорят они, среди основных культур – соевых…

подробнее
Не все фунгициды одинаковы
26.06.2018

Не все фунгициды одинаковы

Большинство фермеров по всему миру применяют фунгициды, чтобы защитить культуры от разных болезней. Давайте вспомним правила выбора этих средств защиты растений. Современный рынок агрохимии представляет такой обширный ассортимент средств защиты растений от болезней, что при выборе того или иного продукта…

подробнее
Советы по применению фунгицидов
31.05.2018

Советы по применению фунгицидов

Как увеличить отдачу от каждого рубля, потраченного на покупку фунгицидов. Американский специалист-фитопатолог Дарен Мюллер рассказывает, что надо учесть для получения максимальной выгоды от использования препаратов. Читайте этикетку внимательно! В настоящее время ряд фунгицидов содержит активные ингредиенты из разных классов фунгицидов,…

подробнее
гербициды с адъювантами
30.05.2018

Почему при работе гербицидами надо применять антидрейфовые адъюванты?

В настоящее время снос (или дрейф) пестицидов является одной из обсуждаемых проблем. По вполне понятным причинам сельские жители не хотят, чтобы их жилища или посевы подверглись нежелательной обработке агрохимическими препаратами. Самый распространенный способ дрейфа пестицидов - когда ветер уносит небольшие…

подробнее
Агротанк
24.05.2018

Что такое агротанки и чем они хороши

В последние десятилетия широкое распространение получил новый вид резервуаров для хранения жидких минеральных удобрений – агротанк. Давайте узнаем, чем привлекательная такая форма хранения удобрений. Агротанк представляет из себя герметичную оболочку, сделанную из полимера, стойкого к воздействию агрессивных жидких сред, например,…

подробнее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: