Новости

В агропромышленные объединения Витебской области дополнительно включены 12 сельхозорганизаций
В агропромышленные объединения Витебской области дополнительно включены 12 сельхозорганизаций из 8 районов. Соответствующее решение Витебского облисполкома опубликовано на официальном сайте исполнительного органа, передает корреспондент БЕЛТА. Наибольшее количество новых участников пополнило интеграционную структуру на базе УП "Глубокский молочно-консервный комбинат". В ее…
Подробнее
Глобальные тренды отрасли защиты растений
К 2050 году численность населения мира достигнет почти 10 миллиардов человек. К тому времени негативные последствия изменений климата вызовут серьезную угрозу продовольственной обеспеченности для всего мира. Какие перспективы рынка отрасли защиты растений в этой ситуации на глобальном уровне? Согласно оценке…
подробнее
Беларусь будет полностью обеспечена отечественной гречкой
Беларусь будет полностью обеспечена отечественной гречкой. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы увеличили вдвое посевные площади гречневой крупы, в связи с этим с…
подробнее
В Беларуси почти 3,3 тыс. фермерских хозяйств
В Беларуси на начало 2020 года насчитывалось 3 265 действующих крестьянских (фермерских) хозяйств, за последние 9 лет их число увеличилось на треть, сообщили БЕЛТА в Белстате. На 1 января 2020 года в пользовании крестьянских (фермерских) хозяйств находилось 213,9 тыс. га…
подробнее
В Витебской области начали массовую заготовку кормов
Всего в регионе необходимо убрать 240 тыс. га трав. По состоянию на вчерашний день было скошено 6,8 тыс. га. Заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Михаил Придыбайло рассказал, что в первом укосе намерены задействовать 511 кормоуборочных комбайнов,…
подробнее
Агрономическая загадка: куда бесследно пропали всходы рапса вместе с семенами
Рапс взошел, а потом словно растворился в воздухе! За ответом на вопрос о таинственном исчезновении растения фермер пошел к агроному… Интересную историю рассказала агроном Хайме Бартон в своей статье на портале www.grainews.ca. «Джо, который выращивает рапс, пшеницу, ячмень и чечевицу…
подробнее
Аграрии Минщины провели первый укос трав на 25% площадей
В Минской области первый укос трав проведен более чем на 25% площадей. На сегодняшний день в регионе скошено более 70 тыс. гектаров. Так, по информации на 2 июня, в Любанском районе скошено 5038 гектаров, что составляет 56% от плана, в…
подробнее
Агрономическая загадка: почему кукуруза превратилась в «красную фиалку»
В настоящее время в Германии можно увидеть целые поля кукурузы пурпурного цвета. Но связано ли это с недостатком фосфора? Красно-коричневые растения кукурузы серьезно обеспокоили немецких фермеров, главным образом, в районе Рейнланд-Пфальце (земля в юго-западной части Германии). Журналист агропортала www.agrarheute.com Клаус…
подробнее
Первый укос трав в Беларуси проведен на 12% площадей
Первый укос трав в Беларуси проведен на 159 тыс. га, что составляет 12% площадей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оперативную информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 31 мая, травы первого укоса убраны с 116,6 тыс. га, что…
подробнее
После дождей в Беларуси повысился риск заболеваний озимых культур
После интенсивных дождей, которые прошли по всей территории Беларуси, вырос риск поражения посевов озимых культур болезнями: мучнистой росой, септориозом, ринхоспориозом. Листовой аппарат играет ключевую роль в формировании урожайности зерновых культур, поэтому так важно не допустить интенсивное развитие болезней. При наличии…
подробнее
Памятка по классификации пестицидов

Мониторинг pH почвы помогает спрогнозировать появление опасных болезней рапса

Неправильная десикация пшеницы снижает всхожесть и приводит к щуплости зерна

Как отличить бактериоз зерновых от минерального голодания

Павы и адъюванты – значение в с/х производстве
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: