Новости

Необычный эксперимент над картофелем проводят ученые ТСХИ и Института сильноточной электроники
Исследователи хотят расширить применение радиационных агробиотехнологий на культуре картофеля. В июне 2022 года преподаватели Томского сельскохозяйственного института Юлия Чудинова и Ирина Викторова, а также представитель Института сильноточной электроники СО РАН Виктор Панарин заложили опытные делянки для проведения совместного научного эксперимента…
Подробнее
Средняя урожайность зерновых в Беларуси составляет 45,2 центнера с гектара
Хозяйства Минской области, имеющие самую большую уборочную площадь озимого ячменя в стране — 22 тысячи гектаров, на днях приступили к жатве. Темпы уборочной кампании пока невысокие, но по сравнению с аналогичной датой прошлого года — выше в разы. Напомним, что южные районы Брестской и Гомельской областей страны приступили к уборке озимого ячменя…
подробнее
Белорусская техника презентована на выставке в Зимбабве
Образцы белорусской техники презентованы на выставке в Зимбабве, сообщили БЕЛТА в Министерстве промышленности. В частности, борона БПТД-4 производства "Бобруйскагромаша" представлена на выставке ADMA-2022 (Хараре) дилером AFTRADE DMCC при поддержке лизинговой компании AFC. "Это универсальное оборудование для предпосевной подготовки. Его использование…
подробнее
Аграрии Беларуси убрали 15,8% площадей озимого ячменя
Аграрии Беларуси убрали 9,30 тыс. га озимого ячменя, что составляет 15,8% к уборочной площади, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.Озимой сурепицы убрано 1,97 тыс. га, что составляет 15,9% от плана. По данным на 7 июля, в Витебской области…
подробнее
Глюфосинат набирает обороты на полтора миллиарда долларов
Если в прошлом году мировой рынок глюфосината достиг стоимости в 2 миллиарда долларов США, то к 2027 года аналитики ожидают цифры в 3,5 млрд долларов США. Согласно последнему отчету IMARC Group, рынок глюфосината в течение 2022-2027 будет развиваться со среднегодовым…
подробнее
Как защитить яровые культуры от насекомых вредителей
Специалисты татарстанского филиала «Россельхозцентра» оценили состояние посевов яровых культур на 27 мая текущего года. Посевы этих культур обследованы на площади 25,8 тыс. га, из них на 7,1 тыс. га выявлены хлебные полосатые блошки. Численность этих насекомых-вредителей составила в среднем 2,8…
подробнее
В Беларуси завершился сев яровых культур
В Беларуси завершился сев яровых культур, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 30 мая, яровой сев в Беларуси проведен на площади 2342,5 тыс. га. Все области Беларуси завершили сев на подготовленной почве. Подходит к концу…
подробнее
Червяков рассказал об обнулении пошлин на продовольствие в ЕАЭС
Министр экономики Александр Червяков в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал об обнулении пошлин на продовольствие в ЕАЭС, сообщает БЕЛТА. "Вопросы, связанные со снижением пошлин, - это вопросы, влияющие на уровень цен. Они также решаются и на площадке Евразийской экономической комиссии. Сегодня рассматривается…
подробнее
В Индии выпустили азотные наноудобрения
Ученые из Индии выпустили первые в стране азотные наноудобрения, ничем не уступающие по выгоде обычным. Об этом сообщает агентство NewsOnAIR со ссылкой на министра химической промышленности и минеральных удобрений страны Бхагванта Хубу. Об этом Хуба рассказал в своём недавнем выступлении в нижней палате парламента страны.…
подробнее
Ученые изучили погодные риски для озимых: отсутствие снежного покрова опаснее, чем аномальные морозы
Ученые университета Миннесоты совместно со специалистами-климатологами изучили, как климат воздействует на озимые культуры, сообщает сайт phys.org. Представители аграрной отрасли считают, что теплые зимы снижают риск вымерзания посевов озимых культур. Тем самым создаются благоприятные климатические условиях для их производства. Однако, рассматривая…
подробнее
Памятка по классификации пестицидов

Мониторинг pH почвы помогает спрогнозировать появление опасных болезней рапса

Неправильная десикация пшеницы снижает всхожесть и приводит к щуплости зерна

Как отличить бактериоз зерновых от минерального голодания

Павы и адъюванты – значение в с/х производстве
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: